ISO 9000 Certified Manufacturer
Products Contact us News Profile Employeement FAQ
Formosa Taffeta Co., Ltd. 福懋興業股份有限公司

  福懋興業 bluesign® standard(藍色標誌標準)布料

福懋公司環保紡織品亞洲第一!榮獲藍色標誌標準(bluesign® standard)最高獎章!

福懋公司2008年3月5日榮獲瑞士藍色標誌科技公司授予藍色標誌標準(bluesign® standard)最高獎章!

亞洲第一家 福懋公司2001開始生產「藍色標誌標準」環保產品

福懋公司一向前瞻的商品策略,於2001年便已取得即便在環保觀念相對普及的歐洲甚至德國都被認為是極為嚴格的紡織品環保標準 - 藍色標誌標準(bluesign® standard)的認證,並生產符合該標準的產品,不僅列全球先鋒,更是亞洲第一家獲得此認證的廠商。

bluesign2016A

bluesign2016B


全球第二座獎章 藍色標誌標準(bluesign® standard)頒發的全球第二座獎章落福懋

經過多年來不斷的研發創新與精進,產品已由初期以聚酯為主,發展至現在可以涵蓋福懋所有的產品。由於生產技術及產品精良,福懋公司成為繼著名的瑞士高科技紡織廠Schoeller Textil AG之後,榮獲藍色標誌標準(bluesign® standard)在全球頒發的第二座榮譽獎章。

授獎儀式於三月五日在福懋公司台北辦事處由李敏章協理代表接受藍色標誌科技公司副總裁(Vice President, bluesign technologies ag) Mr. Detlef Fischer授獎。這個獎項是表彰福懋公司作為亞洲第一家通過藍色標誌標準(bluesign® standard)稽核的製造廠,其前瞻的環保概念及不斷研發並生產製造各類合乎標準的優良產品給予最高度的肯定。

bluesign03
(李敏章協理接受Mr. Detlef Fischer授獎)

紡織品的環保訴求成為主流

來自各地異常的天候及生態環境的變化,已經在國際間引發有關環保的各種討論,也令一般民眾感受到環保工作的刻不容緩。從各項趨勢顯示,在未來的紡織產品中,環保概念已成為重要的訴求之一。甫於今年二月底落幕的巴黎PV展也證實了這個潮流,許多居歐洲領導地位的廠商紛紛以產品製造過程不含致病及有毒物質,可以減少水、電等各種資源/能源的耗損以及其它如:廢水、廢氣污染及有害物質等的排放的控管之環保概念做為產品的訴求。由於消費者日益高漲的環保關切,這項訴求也已獲得多數買主的共識與青睞,已然成為重要的主流趨勢之一。

福懋公司為環保盡力的生產理念

「生態與環境維護是紡織業界共同的社會責任,我們無法預知未來,但我們能創造未來...」

福懋公司於2001年3月正式成為瑞士藍色標誌科技公司(bluesign technologies ag)的合作夥伴,並導入藍色標誌標準(bluesign® standard)產品的製造體系,成品布料從原料、生產製程乃至於最終產品,皆經過藍色標誌科技公司依藍色標誌標準規範認證核可,製程中完全不含有害物質及重金屬成份,並由藍色標誌科技公司核發藍色標誌標準認證布料(bluesign® approved fabric)之品質保證。福懋公司生產之藍色標誌標準產品布料,已於2001年推出。

bluesign04
(福懋公司生產之藍色標誌標準產品)

福懋公司(FTC)響應國際生態環保政策,致力於資源使用效能的最大化,並確保從原絲、染料、化學藥品到成品的製程完全符合環保、健康、安全等規範要求。從合乎藍色標誌標準的聚酯、聚醯胺、棉等原料,經織布、染整、塗佈、貼合加工乃至最終成品生產的相關製程及使用的染料、化學藥劑,皆經過藍色標誌科技公司(bluesign technologies ag)依藍色標誌標準規範認證核可,完全不含有害、有毒物質及重金屬成份(註一)。

註一:所謂致毒物質包含致癌物、基因突變物、神經毒性物質、內分泌干擾物質、過敏性物質、呼吸系統過敏物質、具刺激氣味之物質、對環境具危害的物質、生物不可分解的物質、對水中生物具非常毒性之物質、重金屬、農藥…等。

何謂藍色標誌標準(bluesign® standard)

藍色標誌標準之概念

對生態、健康及消費安全的一種保證。 資源使用效能極致化,兼具無傷害的生產概念。

bluesign® standard是一個由學術界、工業界、環境保護及消費者組織代表共同訂定的新世代生態環保規範,由藍色標誌科技公司於2000年10月17日在德國漢諾威(Hanover)公諸於世。由這個公司所授權商標的紡織品牌及產品,代表著其製程與產品都符合生態環保、健康、安全(Environment、Health、Safety;EHS)是全球最新的環保規範標準與讓消費者使用安全的保障。

    藍色標誌標準製造強調:
  1. 水資源保護。
  2. 廢氣及廢棄物排放管制。
  3. 職工安全。
  4. 消費者安全。
  5. 安全的製造和節省資源的方式。
  6. 運用最適效益的生產技術。
  7. 最終產品符合藍色標準規範。

bluesign® approved fabric的運用範圍

在環保意識抬頭的今日,衣料除了須具有多樣性與機能性外,更應須具有對人體與環境的安全性。福懋公司生產的藍色標準標準認證布料,具有超柔軟觸感,所以特別適用於與人體皮膚接觸的布料,如運動服、風衣、雪衣夾克、登山服、高爾夫球裝、運動休閒服、襯衫、休閒長、短褲、女裝或童裝…等。

  • 聯絡人

  • bluesign® DM

    FTC_bluesign_DM

  •         回上一頁 | 回主畫面 | 到產品頁 | bluesign® Certificate國際認證