•福懋興業與瑞士商Schoeller紡織公司成立合資公司•

Forest-gif

福懋興業(股)公司與瑞士商Schoeller紡織公司成立合資公司

LYCRY Icon 全球最大的塔夫塔布織造廠-福懋興業股份有限公司與擁有最尖端創新紡織科技公司-Schoeller紡織公司(Schoeller Textil AG)宣佈在香港共同投資成立合資公司:福懋瑞業(香港)有限公司(Schoeller FTC (H.K.) Co., Ltd.);合資公司雙方各持股50%。

新成立的合資公司將鎖定亞洲地區運動用品、運動服及休閒服領域,生產製造及行銷各種高機能性布料。針對這些成長中的市場,福懋興業及Schoeller雙方合作開發的首批產品將於2002年初上市。

「在合資事業中,我方獲得最強的合作夥伴,Schoeller紡織公司是一家深具傳統文化的公司,卻以最遠見的創新能力及高品質產品聞名全球」,福懋公司總經理謝式銘強調說明;「結合我方最佳的生產及銷售結構,將可創造最具競爭力、高品質的產品,在亞洲市場銷售」。

合資公司所推出高品質功能性布料,將在亞洲地區生產並使用Schoeller的品牌銷售。「高科技紡織品在亞洲地區未來深具成長潛力,基於此原因,我方非常希望與令人印象深刻且值得信賴的生產廠商合作」Schoeller公司總裁Mr. Hans-Jurgen Hubner說,「經由策略聯盟的合作夥伴福懋公司,我方不僅可依賴此最佳的生產環境,更可經由此必要的地緣關係更接近亞洲市場」。

福懋興業股份有公司,成立於1973年,總部及紡紗、織布、染整、印花及各類高科技整理加工等生產廠設於雲林縣斗六市,同時在台北、香港、廈門、紐約及義大利設有分支機構,廣東中山及越南設有生產工廠;這家全球整合佈局的紡織公司,主要供應高附加價值之運動服、休閒服、工業安全服、傢飾、流行女裝等各式用布;此外,雨傘用布也是該公司重要的產品之一。福懋公司員工大約4,600人,2000年營業額約4億九仟三百萬美元(折合5億5仟4百萬歐元)。

Schoeller紡織公司,成立於1868年,是一家擁有創新科技的紡織公司,供應運動服、休閒服、流行、工業安全及工業設計等特殊用布;公司總部及研發、織布、染整、加工、營業及管理等部門設於瑞士Sevelen;此外,在香港及西雅圖設有營業分支機構,在法國、德國、義大利、英國、紐約、加州、加拿大、韓國、澳洲設有營業代表處,該跨國公司2000/2001年度營業額5仟1百萬瑞士法郎(約3仟5百萬歐元),員工人數約170人。